Учиться выгодно!

Налоговый вычет при обучении в автошколе

Большинство учащихся автошколы даже не подозревают, что стоимость обучения можно ощутимо уменьшить, при текущих ценах на обучение это порядка трех тысяч рублей за счет социального налогового вычета. Более того, сделать это совершенно не сложно: подать заявление на налоговый вычет можно и не выходя из дома через сайт налоговой инспекции.

Кто и сколько может вернуть

Любой налогоплательщик имеет право вернуть часть уплаченных налогов в виде налогового вычета за платное обучение в том чсисле и в автошколе. Другими словами, если вы или ваши родители работают официально, а значит отчмсляют государству налоги - имеют право вернуть часть этих налогов обратно.

Часть эта составлет 13% от потраченных на обучение в автошколе средств. Если для расчета взять текущие цены обучения у нас в автошколе, в денежном выражении это составит 24900 * 13% = 3237 рублей.

Налоговому вычету не подлежат: обучение за счет материнского капитала или за счет целевой оплаты предприятием обучения своего работника.

Юридическое основание для налогового вычета

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более 120 000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях — в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.

Порядок получения вычета после окончания автошколы

Чтобы получить социальный налоговый вычет вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства следующие документы:

Если у вас есть какие-то вопросы, мы с удовольствием вам все расскажем и поможем собрать необходимые для получения налогового вычета документы.